温馨提示

作者: 时间:2019-05-27 点击数:

全体师生员工:

夏季气温高、湿度大,各类细菌、病毒生长繁殖快,水源、食物环境容易受污染,是各类 肠道传染病发生和流行的高峰季节。常见的肠道传染病主要有伤寒、细菌性食物中毒、细菌性痢疾及病毒性肝炎等。由于学校人口集中,所以要预防此类疾病,严防食品安全事故的发生。为杜绝食源性疾病和食品安全事故,确保身体健康安全,特温馨提示如下:

一、增强饮食安全意识,把好“病从口入关”。管好个人饮食,不吃腐败变质的食物,不吃苍蝇叮爬过的食物。不饮用不洁净的水或者未煮沸的自来水;慎食生菜凉菜,生吃瓜果要洗净等。在学校内用餐时,要到学校管理的食堂(学生一、二食堂)用餐。学校管理的食堂其原材料采供、制作加工流程、储存售卖等环节均严格执行相关食品安全规定,有保障,可溯源,能够保障食品安全。尽量避免食用路边小摊小吃、流动摊点、网络外卖等存在安全隐患的食品。适当进食蒜、醋可预防胃肠道传染病。

二、加强个人防护,保持健康的卫生习惯。注意个人卫生,饭前便后要洗手,不乱扔垃圾,保持良好的生活环境。了解肠道传染病的相关知识。充足的睡眠和丰富的营养可增强体力,保持良好的心情有助于预防夏季肠道传染病。

三、如有身体不适请及时就医。校卫生所800-2200有值勤大夫,能在第一时间给全体师生最便捷快速的医疗保障服务。

                                                        后勤管理处

                                                       2019年5月27日

 

                                                       

 


 

Copyright@1952-2019 太原科技大学后勤管理处.AllRightsReserved.    
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学后勤管理处   
邮编:030024,单位电话:0351-2161909,电子邮箱:hqglc@tyust.edu.cn