我校举办后勤餐饮服务从业人员消防安全培训

作者: 时间:2019-10-31 点击数:

为增强后勤餐饮服务从业人员的消防安全意识和消防安全应急处置能力,预防和遏制食堂内的火灾事故发生,提高各岗位员工消防安全意识,普及消防安全基本知识,后勤管理处特别邀请山西安康社会工作服务中心副主任张俊文、教官陈雷、陈天麟分别在1021日、28日、29日下午,在我校西校区、主校区、南校区食堂分别举办了三场消防安全知识讲座和消防技能培训。


教官从消防典型案例分析,基础防火、灭火知识及技巧,一般火灾隐患的认定和整改措施,厨房操作人员的消防安全注意事项,如何报火警及注意事项,组织疏散逃生与自救,灭火器的使用操作方法等七个方面进行详细讲解。讲座后,全体从业人员进行了灭火演练,对培训效果进行了检验。


通过培训,所有工作人员切实提高了消防安全意识,掌握了消防灭火能力,明确了自己的消防安全责任,为进一步提升了我校消防安全水平,形成了人人重视安全生产的氛围。


Copyright@1952-2019 太原科技大学后勤管理处.AllRightsReserved.    
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学后勤管理处   
邮编:030024,单位电话:0351-2161909,电子邮箱:hqglc@tyust.edu.cn