2021山西高校“世界水日•中国水周”主题教育宣传系列活动在我校举行

作者: 时间:2021-03-26 点击数:

322日是第二十九届世界水日322-28日是第三十四届中国水周325日上午,受省水利厅节水办委托、由省教育厅主办,我校和《山西教育》杂志社承办的关于世界水日中国水周主题教育宣传活动在我校综合楼前举行,本次宣传活动以线上线下同步直播形式进行。副校长邓学成,山西省节水办副主任李海军,省教育厅安稳处副处长李建军,《山西教育》杂志社副社长王刚出席了活动。

活动中,李海军指出,当代大学生作为未来国家建设的主力军,应该充分认识到节约水资源、保护水环境的重要意义,要全面树立惜水、护水意识。李建军号召同学们行动起来,不要浪费生活用水,珍惜点滴资源;尽量考虑循环用水,提高水资源利用效率;注意保护水资源,不要随意污染;用完水后,拧紧水龙头;提醒身边的朋友,注意节约用水。

邓学成指出,近年来我校广大师生员工节能节水意识不断增强,自觉杜绝水资源浪费的良好行为不断养成,不仅能够做到自身珍惜,发现水资源跑冒现象还能及时向后勤保障部门反应,得到及时维修,使我校的节水工作取得了积极的成效。他希望全体学生积极行动起来,珍惜水资源,保护水资源,争当节约用水的宣传者,文明用水的倡导者,科学用水的践行者,用实际行动参与到节水型校园,节水型社会的建设中,努力为建设天蓝、地绿、水清的美丽中国贡献力量。

学生代表刘之琪同学代表我校大学生宣读了世界水日中国水周主题教育活动倡议书。

活动结束后,在场师生踊跃到签名条幅上进行签名,并到展示区参加有关节水知识的有奖答题活动。

活动结束后,在场师生踊跃到签名条幅上进行签名

本次活动进一步增强了广大师生水资源、水生态的保护意识,在全校、全社会营造了珍惜水、节约水、保护水、关心水的良好氛围,从而带动身边更多的人加入到节水事业中去。

文字:王美苓   图片:阴海青  责任编辑:边飞