现在是:
 设为首页   加入收藏
 
/456.gif
 首页  后勤概况  公告通知  政策规章  党建之窗  服务机构  招标信息 
                           -更多-

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
省市人大代表组成的视察团考察我校燃气锅炉改造情况
2015-06-15 11:15  

1223日,在山西省人大常委会副秘书长、研究室主任何涛、太原市人大主任郭振中等领导带领下,太原市出席省十二届人大二次会议的代表组成视察团,参观视察了我校燃气锅炉改造情况。这是我市冬季采暖期大气污染治理考察的一个组成部分,我校作为煤改气工作成绩显著的单位接受了视察。

当日930分许,视察团来到我校,在校长郭勇义、副校长李俊林,以及相关部门负责同志的陪同下来到我校天然气锅炉房现场,视察了我校燃气锅炉改造的情况,代表们听取了关于煤改气工程的总体情况介绍后,高度肯定了这项工程,还详细询问了学校工程实施以来的各个环节推进中遇到的资金和技术问题,表示将会敦促政府对学校这项环保工程进行资金补贴。

     http://www.tyust.edu.cn/_mediafile/tykjdx/2013/12/24/2die5jb7t3.jpg

郭勇义校长在陪同代表们参观视察时还介绍了我校在校生、师资力量、基本建设发展规划等方面的情况,对省政府、市政府、万柏林区政府、太原市环保局和万柏林区环保局对学校煤改气工程的支持和大力帮扶表示了衷心感谢。

     http://www.tyust.edu.cn/_mediafile/tykjdx/2013/12/24/2i6r8037ta.jpg

近年来,我校积极贯彻落实国家节能环保的政策,2013年前,已经陆续投入了800余万元,拆除了燃煤锅炉后安装了燃气锅炉32吨。今年又投入资金1200余万元,拆除了全部燃煤锅炉,新安装燃气锅炉44吨,具体为76吨真空负压燃气锅炉和21吨开水燃气锅炉,使用清洁燃料替代洗煤1.3万吨/年,削减烟尘排放量11.32/年,二氧化硫排放量45.72/年,氮氧化物排放量36.17/年,实现了预订的设计标准。经过几年的努力,我校煤改气工程已经全面完成,为改善太原市空气环境质量,实现太原市“碧水蓝天”的环保目标做出了积极贡献。

 

关闭窗口
山西大学 | 太原理工大学 | 山西农业大学 | 中北大学 | 山西师范大学 | 山西医科大学 | 山西财经大学

 

太原科技大学后勤管理处  地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024

ICP备案号:11007519号 Copyright@ 2004-2015 太原科技大学 All rights reserved