现在是:
 设为首页   加入收藏
 
/456.gif
 首页  后勤概况  公告通知  政策规章  党建之窗  服务机构  招标信息 
                           -更多-

当前位置: 首页>>政策规章>>正文
 
后勤管理处聘用人员考核办法(试行)
2015-05-20 10:33  

第一章 总则

第一条 为贯彻落实后勤管理处“优化后勤管理,提高服务质量,增强保障能力”的工作目标,为教学、科研、师生生活提供优质的后勤服务,建立管理有序,保障有力,适应学校发展需要的新型后勤保障体系,后勤管理处对所有聘用人员实行绩效管理、定期考核制度,旨在进一步强化员工遵章守纪、爱岗敬业的主人翁意识,提升员工整体水平,工作时间不满3个月的员工参加试用期考核,正式录用后参加年度考核。

第二条 考核的内容包括员工的工作态度、工作能力、工作纪律、工作效率、思想品德等,考核结果将记入个人档案,作为评优评先、奖金分配、岗位调动、续签劳动合同(协议)的依据。

第三条 本办法适用于后勤管理处所有聘用人员。

第二章 考核原则

第四条 公开、公正、公平原则。后勤管理处各中心必须客观公正、实事求是对员工实施考核。

第五条 及时反馈原则。员工所在中心应及时将考核结果反馈给被考核人,肯定成绩,指出不足,并提出今后努力和改进的方向。

第六条 多主体考核原则。年度考核采用个人自评、员工互评、中心管理层总评相结合的方式进行。

第七条 奖优罚劣、督促改进原则。考核结果与薪酬福利、晋职晋级直接挂钩,并作为员工潜能开发、教育培训的依据,同时也为各中心制定经费运行、工作计划和人事决策提供参考。

第八条 基本要求

一、遵章守纪、服务至上。

二、忠于职守、爱岗敬业。

三、诚实守信、团结协作。

四、安全规范、履职尽责。

第三章 考核程序

第九条 后勤管理处各中心须成立考核小组,负责本中心员工考核的具体实施,做好参加人数、考核程序、考核内容等纪录。考核结果填入《后勤管理处管理岗/技术岗年度考核表》或《后勤管理处服务岗年度考核表》、《后勤管理处年度考核——员工互评汇总表》、《后勤管理处年度考核中心汇总表》,并由本人和负责人签字盖章后,报保障与质量监督科,作为档案留存。

第四章 考核细则

第十条 员工考核采用百分制,分项评价的方式,主要包括工作态度、工作质量、工作能力等方面。其中,工作态度、工作能力、工作纪律、工作效率、思想品德占各占20%。各中心根据部门设置、岗位类别、岗位性质、岗位职责等细化考核内容。

第十一条 后勤管理处各中心须按照《山西大学后勤服务质量监督考核实施细则》(后勤内字[2010]3号文件)要求、本中心年度目标管理考核任务完成情况、后勤管理处服务质量监督检查情况通报内容及该员工履职情况,客观、认真、按时实施年度考核,聘用人员年度考核一般与学校在编人员年度考核同时进行。

第十二条 聘用人员年度考核结果分为优秀、称职、不称职三个等级。优秀等级为综合得分95分以上(含95分);称职综合得分60分至94分; 综合得分59分以下为不称职。

第十三条 有下列情况之一者,个人年度考核结果为不称职:

1严重违反安全稳定规章制度,引起治安、消防等重大安全事故者;

2 在考核期内因各种原因受“记过”以上处分或触犯刑律、受拘留以上刑事处分者;

3不能胜任本职工作,经考核未能完成工作任务者;

4工作严重失职,或违反财经纪律,造成三千元以上损失者;

5 屡次无故旷工经教育仍不悔改者;

6 考核期内病、事假累计满一个月者;

7 在考核中弄虚作假者。

第十四条 原则上年度考核优秀人数不超过本中心聘用人员总数的10%,且管理岗、技术岗、服务岗优秀比例应根据中心的实际情况合理分配。

第十五条 年度考核时,个人自评占20%、员工互评占40%、管理层评价占40%,三项综合得出员工年度考核最后得分,并确定年度考核等级。

第十六条 员工所在中心要将年度考核结果予以公布,考核首次为不称职的员工应由中心管理层谈话,分析具体原因,帮助改进。

第十七条 考核结果与员工绩效工资、年终奖金及其它福利待遇挂钩,拉开档次,奖优罚劣。绩效奖励及工资调整具体办法参照《后勤管理处聘用人员薪资管理制度(试行)》(后勤内字[2011]10号文件)执行。考核为称职以上等级者年终奖金全额发放,考核为优秀者年终奖金在本中心年终奖平均值的基础上,上浮10%予以表彰奖励,考核为不称职者年终奖全部扣除。

此外,考核结果为优秀者可被推荐参加后勤管理处或学校“劳动模范”、“先进工作者”、“先进个人”等荣誉的评选。考核为不称职者,视情况给予警告、辞退留用或直接辞退。

第五章 附则

第十八条 后勤管理处机关聘用人员年度考核参照本办法执行。

第十九条 本办法由保障与质量监督科负责解释并对执行情况进行监督。

第二十条 本办法为试行本,试行期间可根据运行实际情况对考核办法进行不断完善。

第二十一条 本办法自公布之日起实施。

                                                                       后勤管理处

                                                                        2011.11

 

关闭窗口
山西大学 | 太原理工大学 | 山西农业大学 | 中北大学 | 山西师范大学 | 山西医科大学 | 山西财经大学

 

太原科技大学后勤管理处  地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024

ICP备案号:11007519号 Copyright@ 2004-2015 太原科技大学 All rights reserved