现在是:
 设为首页   加入收藏
 
/images/001.jpg
 首页  后勤概况  公告通知  后勤服务  党建之窗  服务导航  学校首页 
                           -更多-

当前位置: 首页>>公告通知>>正文
 
天然气锅炉房锅炉设备应急救援预案
2015-12-07 17:01  

天然气锅炉房锅炉设备应急救援预案

为了有效及时防止和消除突发性锅炉房失火,炉体爆炸事故的危害,最大限度的减少事故损失,根据《特种设备安全监察调理》的要求。按照统一领导,专项分工,反应及时,措施果断,加强合作的原则,特制定本预案,以备紧急情况出现时执行。

一、锅炉设备出现重大事故时,由单位主管领导直接担任救援指挥,及时赶往事故现场。判断是否好友隐患(易燃、易爆等物)存在及周围环境(房屋、人群密集度等)统一组织,布置救援工作,控制事故蔓延和扩大。

二、如果发现有伤员、应及时与120急救中心联系进行救护。

三、锅炉设备的使用部门,在出现事故后除按《锅炉事故紧急处理措施》执行外还应积极配合事故的应急救援工作,迅速疏散附近人群至安全区域同时针对火情严重的,应及时与119消防中心联系进行消防。

四、对事故应急救援工人处理及时,指挥有效,挽回经济损失者,单位将给予重大奖励。

五、对瞒报、退保、漏报、谎报、误报或在事故中玩忢职守,不听指挥、临阵脱逃、不负责人,按单位规定给予开除处分,如构成犯罪、依法追究形势责任。

六、锅炉的维修、重新使用须经过职能部门或专业鉴定制造厂家确认方可实施。

 

关闭窗口
山西大学 | 太原理工大学 | 山西农业大学 | 中北大学 | 山西师范大学 | 山西医科大学 | 山西财经大学

 

太原科技大学后勤管理处  地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024

ICP备案号:11007519号 Copyright@ 2004-2015 太原科技大学 All rights reserved